Cake olives chorizo

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
Chorizo doux : 1
Olives verts dénoyautées : 1 pot
Emmental râpé : 120g
Farine : 150g
Bicarbonate alimentaire : 1 cuillère à café
Oeufs bio : 3
Lait : 10cl
Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
Sel et poivre :
cake au chorizo et olives

Préparation

Voici une recette facile de cake aux olives et chorizo, que vous pourrez faire pour l’apéro ou pour emmener lors de vos repas au travail.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine, le bicarbonate, le lait et l’huile d’olive.

Mélangez bien de façon à avoir une pâte lisse, sans grumeaux.

Ajoutez le chorizo coupé en dés, les olives égouttées et le fromage râpé. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 40min.