Fondant au chocolat

Une recette de fondant au chocolat sans beurre !

Ingrédients

Nombre de personnes :

chocolat noir à pâtisser : 200g
Yaourt nature : 250g
Oeufs : 4
Sucre roux : 50g
Farine : 40g
Huile de coco : 30g
Sel : 1 pincée
Fondant choco léger

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un saladier, mélangez le chocolat, l »huile et le sucre. Mélangez.

Séparez le blanc des jaunes des œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation.

Ajoutez le yaourt et la farine. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans un moule chemisé (beurre + farine) ou moule anti-adhésif.

Faite cuire 20 min. Attendez que le gâteau soit refroidi avant de le démouler, car il reste mou et fragile.

Bon appétit les gourmands !