Soupe de carottes au lait de coco

Ingrédients

Nombre de personnes :

Carottes : 1 kg
Oignons : 2
Eau : 5 litres
Coriandre en poudre : 1 pincée
Canelle en poudre : Une pincée
Cumin en poudre : Une pincée
Lait de coco : 160ml
Sel et poivre :

Préparation

  • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez et émincez les oignons.
  • Déposez les légumes dans une grande casserole. Ajoutez l’eau, les épices et le lait de coco. Salez, poivrez.
  • Faites cuire à feu moyen à découvert 30 min environ. Les carottes doivent être très tendres.
  • Prélevez deux louches de bouillon, réservez-les dans un bol.
  • Mixez finement les carottes. Ajoutez du bouillon selon la consistance désirée.
  • Cette soupe se mange chaude ou froide. Dans ce cas, il faut qu’elle refroidisse au moins 2 h au réfrigérateur.